POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Vodachile › Políticas de privacidad
Última actualización 9 de Mayo, 2020
En Comercializadora Voda Chile SpA, en adelante “Vodachile” que opera bajo el dominio
www.vodachile.cl, valoramos la participación y compromiso de los Usuarios con nuestra marca.
Es por esta razón que hemos desarrollado nuestras “Políticas de Privacidad” con el fin de
otorgar seguridad y confianza al utilizar nuestros servicios.
Dado que nuestras actividades comerciales se desarrollan íntegramente en Internet, ésta
Política de Privacidad se aplica a la información recopilada de nuestros clientes en línea
(“Usuarios”).
El Usuario debe leer detenidamente cada párrafo y se entenderá como conocido y aceptado el
presente instrumento por el sólo hecho de utilizar nuestro sitio web www.voda.cl, de acuerdo a
lo dispuesto en los Términos y Condiciones de Uso del Sitio.
Voda recopila, utiliza y almacena Información Personal cumpliendo con la LEY No 19.628,
SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA.

RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
El principal objetivo al recolectar información de nuestros Usuarios es entregar y mejorar cada
día nuestros servicios y contenido, administrar de mejor forma su participación y permitirles a
nuestros Usuarios disfrutar y navegar de manera simple en www.vodachile.cl.
En el momento en el que el Usuario se registra en nuestra página web, se le solicitará su correo
electrónico y contraseña. Puede completar sus datos en su perfil de Usuario ingresando su
nombre, apellido, dirección, teléfono, fecha de nacimiento, región y comuna. Cuanta más
información nos suministre voluntariamente y precisa sea, mejor podremos personalizar
nuestros servicios y así poder cumplir con un servicio de calidad y excelencia. Por tal motivo el
Usuario al momento de registrarse electrónicamente acepta expresamente que sus datos serán
recopilados y archivados en la base de datos de Vodachile. Sin perjuicio de aquello, dicha
autorización podrá ser revocada, aunque sin efecto retroactivo, lo que también deberá hacerse
del mismo modo que fue autorizado. Los procesos de recopilación de datos se realizarán a
través de formularios de registro, formularios de pedidos, encuestas en línea, o formularios para
postular a concursos que se realicen.

1.1 Recolección y transferencia de datos
Toda la información que el Usuario aporte al sitio www.vodachile.cl es recolectada solamente
por la empresa:
Nombre: Comercializadora Voda Chile Spa. Rut: 76.119711-8 Dirección: Escanilla # 331-345,
comuna Independencia Teléfono: + (56) 227323338

Como política general, Vodachile no transferirá, cederá, venderá o proveerá sus datos de
carácter personal a persona alguna. Sin perjuicio de lo anterior al ingresar en nuestro sitio web,
usted acepta y reconoce expresamente que la Información Personal recopilada puede ser
tratada, transferida o vista por terceros.
Por lo tanto Vodachile podrá transferir, revelar o ceder los datos recopilados de sus Usuarios, a
terceros solamente en los casos siguientes:
(a) En el caso que funcionarios encargados del cumplimiento de la ley u otros funcionarios
gubernamentales ante una solicitud relacionada con una investigación penal o una supuesta
actividad ilegal.
(b) En el caso de venta, cesión o en general cualquier forma de enajenación de la empresa.
Podrán así mismo acceder a nuestra base de datos, si es necesario, todas las personas jurídicas
o naturales que celebren convenio con Vodachile.
Sin perjuicio de lo anterior dichos terceros están obligados con Vodachile, a brindar las medidas
de seguridad adecuadas para proteger su Información Personal y les está prohibido transferir
los datos personales a terceros.
Sus datos serán comunicados a terceros solamente en los siguientes casos:
Una vez que haya dado su consentimiento para la distribución y / o de la divulgación de sus
datos.
Para la prestación de servicios realizados por terceros para Vodachile, incluyendo el
procesamiento de pagos, el análisis de datos, elaboración de campañas de envío de correos,
servicios de alojamiento de datos, y el tratamiento de ciertos aspectos de los servicios de
comercialización.
En caso que Vodachile esté obligado a revelar o compartir sus datos personales con el fin de
cumplir con cualquier obligación legal, o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de
Vodachile, sus clientes u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías
y organizaciones a los efectos de protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.
Lo anterior es sin perjuicio del cumplimiento de la normativa vigente.

Por disposición de Ley, Reglamento o en virtud de una decisión de una autoridad competente,
judicial o reguladora o, si es necesario, a fin de preservar los derechos e intereses de Voda.
Si Voda o sus activos son adquiridos por un tercero, en cuyo caso los datos personales de sus
clientes será uno de los activos transferidos.
1.2 Uso de los datos personales
Los datos que recogemos a través de todos nuestros sitios web se utilizan para prestar,
mantener, proteger y mejorar dichos servicios, desarrollar nuevos servicios y velar por la
protección de Vodachile y de sus Usuarios.
El uso de los datos es el siguiente:
Para garantizar que el contenido del sitio está adaptado a sus necesidades y las de su equipo.
Para brindarle a los Usuarios, de la manera más eficaz posible, información sobre los productos
o servicios de su interés.
Para formalizar los contratos.

Para informarle de cualquier cambio en nuestro servicio a los Usuarios.
Se utilizarán los datos recogidos a través de las cookies y otras tecnologías para mejorar la
experiencia del Usuario y la calidad general de nuestros servicios.
La información personal no identificable se utilizara de la siguiente forma:
Dirección IP: se utilizará su dirección IP para diagnosticar problemas con el servidor y para
administrar los sitios en Internet. La dirección IP del Usuario se utiliza entre otras cosas, para
identificar al Usuario y a los artículos en su bolsa de compras, para el caso de fraude electrónico
tener a lo menos la certeza de qué conexión se realizó la compra.
Cookies: Nuestro Sitio utiliza cookies; para contribuir al seguimiento de los artículos en la bolsa
de compra del Usuario, brindarle contenidos específicos de acuerdo con sus intereses y para
guardar su contraseña de modo que no tenga que volver a ingresarla cada vez que visita nuestro
Sitio.
Google Analytics: Vodachile utiliza esta herramienta para realizar análisis y estudios del
comportamiento de nuestros visitantes. Google Analytics recauda información de forma
anónima, es decir, informa de las tendencias del sitio sin identificar a sus Usuarios. Para conocer
la privacidad y términos de uso de Google Analytics visitar su sitio web.
Newsletter: El Usuario autoriza a Vodachile a enviarle a su correo electrónico registrado ofertas,
promociones, y en general cualquier tipo de información. No obstante el Usuario tiene derecho
a suspender inmediatamente el envío de estos mensajes, enviando un correo electrónico a
contacto@vodachile.cl o deshabilitando esta opción dentro de los correos enviados.

RECLAMOS, SEGURIDAD Y TRANSFERENCIA DE DATOS
En caso de reclamos Vodachile analizará la procedencia del mismo y, de corresponder a su
sólo criterio, procederá de acuerdo a lo solicitado.
Si le hemos dado, o ha elegido una contraseña que le permita acceder a ciertas partes de la
página web, usted es responsable de mantener esta contraseña de manera confidencial. No
debe compartir su contraseña con nadie y deberá utilizar el Sitio de acuerdo a lo dispuesto en
los Términos y Condiciones de Uso (agregar link)
Haremos todo lo posible para proteger sus datos de carácter personal, pero no podemos
garantizar la seguridad de cualquier dato transmitido por internet, cualquier transmisión es bajo
su propio riesgo. Una vez que hayamos recibido su información, utilizaremos procedimientos
estrictos y características de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.
Además, contamos con un Certificado de Seguridad SSL que nos permite asegurar la
autenticidad del sitio, como el cifrado de toda la información que nos entregan nuestros clientes.
Cada vez que el Usuario se registra en Vodachile y nos entrega información de carácter
personal, sin importar el lugar geográfico en donde se encuentre, a efectos de comprar un
producto, el navegador por el cual ejecuta la compra se conecta al sitio a través del protocolo
SSL que acredita que nuestro cliente se encuentra efectivamente en portal Voda y en nuestros
servidores (esto puedes comprobarlo porque aparece el código HTTPS en la barra de
direcciones del navegador). De esta forma se establece un método de cifrado de la información
entregada por nuestros clientes y una clave de sesión única. Esta tecnología permite que la
información de carácter personal de nuestros clientes, como sus nombres, direcciones y datos
de tarjetas bancarias, sean codificadas antes, para que no pueda ser leída cuando viaja a través
de internet. Todos los certificados SSL se crean para un servidor particular, en un dominio
específico y para una entidad comercial comprobada.
CONSERVACIÓN DE DATOS
Sus datos de carácter personal se almacenan durante el tiempo estrictamente necesario para
los fines mencionados anteriormente. Vodachile no almacena ni conserva la información de la
tarjeta bancaria del Usuario.
OTROS SITIOS
A partir de la navegación en nuestro Sitio, el Usuario pudiese re-direccionarse a otros sitios.
Voda no es responsable de las políticas de privacidad y seguridad de dichos sitios.
MODIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN, BLOQUEO O CANCELACIÓN DE DATOS
PERSONALES.
El Usuario tiene el derecho y la opción de acceder, modificar, bloquear o borrar los datos
personales de él que se encuentren en la base de datos de Vodachile. Para la realización de
alguna de las acciones mencionadas, debes enviar un correo a contacto@vodachile.cl y nos
encargaremos de solucionarlo a la brevedad, manteniéndote informado de los hechos.

PROTECCIÓN A MENORES
Vodachile no contempla dentro de su público objetivo a menores de 18 años, debido a que se
necesita plena capacidad de ejercicio para poder realizar las compras. Sin embargo en el evento
que menores de 18 años accedan a registrarse a nuestro sitio web, se considerará lo siguiente:
Los Usuarios menores de 18 años deben tener autorización verificable de sus padres o
apoderados y solo se podrá realizar la selección de productos.
Vodachile en ningún caso venderá, cederá, transferirá, comunicará ni compartirá con terceros
información identificable de menores de edad.

CONTACTO
Si tiene alguna duda o pregunta acerca de nuestra Política de Privacidad, nos puedes contactar
en nuestro correo contacto@vodachile.cl

MODIFICACIONES
Vodachile podrá modificar su Política de Privacidad en cualquier momento. No limitaremos los
derechos que te corresponden con arreglo a la presente Política de privacidad sin tu expreso
consentimiento. Publicaremos todas las modificaciones de la presente Política de privacidad en
esta página y, archivaremos las versiones anteriores de la presente Política de Privacidad para
que puedas consultarlas.